Благотворительность, Важное, Европа, Социальное служение

«Мир без сирот»: бывшие беспризорники из Украины продолжают велотур по Европе

С видением о мире без сирот группа бывших беспризорников и их родителей из Мариуполя продолжила свой кругосветный велотур.

Пятый этап пробега стартовал 16 июня в германском городке Бохуме, где в прошлом году финишировали участники акции. В маршруте такие страны, как: Германия (15 – 25 июля), Швейцария (26 – 28 июля), Франция (29 июля – 11 августа).

На каждой локации участники встречаются с представителями власти, выступают в церквях, дают пресс-конференции — все ради одной мечты – увидеть мир без сирот. По словам организаторов, главная причина, по которой люди бояться усыновлять детей – это неосведомленность.

«Из комфорта и гостеприимства друзей в холодный дождь и ветер. Мы знаем зачем. Понимаем ради чего. Но, все же, в такую погоду приходится идти, сцепив зубы и смирив плоть. Однако старый принцип работает: «На жертву приходит огонь»!!! Именно потому что ребята совершают спортивный подвиг — нас слышат. А потом, кто-то переступает через страхи и мифы об усыновлении», — написал Геннадий Мохненко, инициатор велопробега.

За последние пять сезонов благодаря команде «разрушителей мифов об усыновлении» сотни людей были вдохновлены открыть свои дома для сирот. На собственном примере бывшие беспризорники показывают, как преображается жизнь брошенного ребенка, принятого в семью.

Следить за новостями велопробега можно в Фейсбуке на странице «Мир без сирот».

Участники уже объехали на велосипедах всю Украину, путешествовали по России и Европе. За плечами ребят — 20 тысяч километров и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В следующем году, по словам Геннадия Мохненко, велопробег возможно проведут в США.

Фото пресс-службы велотура «Мир без сирот»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus