Важное, Личности, СНГ

Кузен Ника Вуйчича рассказал о служении «Жизнь без конечностей»

Руководитель служения «Жизнь без конечностей», кузен Ника Вуйчича Давид Гаврилович рассказал о своем служении, о Европейском Туре Ника, и о его предстоящем приезде в Украину.

Давид Гаврилович в июле посетил Киев. За несколько дней пребывания в Украине он успел провести десятки встреч, познакомиться с организаторами тура Ника Вуйчича 17 сентября, вдохновить  команду волонтеров, записать интервью, побеседовать с политиками и общественными деятелями.

С Давидом беседуем в перерыве между встречей с командой и записью эфира, во время короткой прогулки Киево-Печерскими склонами.

Давид, недавно закончился Европейский Тур Ника Вуйчича. Как он прошел?

Это было удивительное время. Европейское турне началось 7 июля с Сербии, затем мы посетили с командой Швейцарию, Италию и Францию. В Белграде, к примеру, встреча проходила для 800 церквей, а во Франции около 7 тысяч людей пришли послушать Ника. Впервые во Франции и Италии наши встречи были такими многолюдными и очень мощными в послании и восприятии.  Кроме основных спичей на площади, Ник провел много встреч по школам и другим учреждениям.  Организаторы Европейского турне, которые являются издателями книг Ника Вуйчича, обеспечили прямую трансляцию по всей стране. Так, в Италии около 80 городов присоединились к прямому эфиру выступления.

ПОДРОБНЕЕ О ПРИЕЗДЕ НИКА ВУЙЧИЧА В УКРАИНУ

А ты помнишь первое публичное выступление Ника?

С 2003 года Ник стал говорить на публике. Наверное, самое масштабное из первых выступлений было в Африке. Там было много сирот, которые очень тепло принимали слова Ника. До этого Ник проводил встречи в школах, церквях.

Как ты стал частью команды Ника?

Служение Ника росло, и в 2010 году он пригласил меня в команду. Подумав несколько месяцев, я согласился, понимая, что ему нужна помощь, так как все больше людей обращались в служение «Жизнь без конечностей» за помощью и молитвенной поддержкой.  И, кроме этого, масштабы поездок Ника расширялись.

А чем еще занимается миссия «Жизнь без конечностей», кроме как организации евангелизационных туров Ника?

Служение родилось в  2005 году, последние пять лет я его руководитель. В нашей команде на постоянной основе работает 14-15 человек. Мы создаем видеоролики, контент для социальных сетей, записываем мотивационные послания с Ником, готовим уроки для школ и тюрем. Кроме этого, члены команды постоянно общаются с людьми, которые просят за них молиться или поддержать духовно, морально.

Как ты оцениваешь подготовку к приезду Ника 17 сентября в Киев?

Мы уже второй раз организовываем приезд Ника в Киев с этой командой, поэтому этот факт может сказать многое. После встречи с руководителями направлений и волонтерами я увидел, что у людей есть главные качества для успешной организации тура:  энтузиазм, смирение и нужные умения. В Украине меня поразила посвященность служителей, которые с упорным постоянством хотят принести позитивные изменения в общество. Так что я верю, что 17 сентября в Киеве будет особенным временем для каждого человека.

Спасибо за беседу!

Ольга Биненко, пресс-центр «Ник Вуйчич в Украине»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В сентябре Ник Вуйчич выступит на Крещатике в Киеве

Ник Вуйчич станет отцом двойни

Ник Вуйчич анонсировал свой первый музыкальный альбом

Ник Вуйчич выступил в Киеве с новой программой «С Богом все возможно»  

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus