Америка, Важное, Политика

Трамп: Трансгендеры не будут служить в вооруженных силах США

Американский президент Дональд Трамп запретил людям, считающих себя представителями другого пола, нести службу в американской армии в каком-либо качестве.  Об этом он заявил в  Твиттере в эту среду.

По словам Трампа, присутствие трансгендеров в вооруженных силах США приведет к огромным медицинским расходам и беспорядкам.

«Наша армия должна концентрировать свои усилия на достижении решительной и сокрушающей победы и не может быть обременена тем, что могут внести эти люди» — добавил президент.

Изначально решение о допуске «таких» людей  на службу в армии утвердил в июне прошлого года Барак Обама. По сообщениям ВВС, согласно оценкам The Palm Center в вооруженные силы было принято около 13 тысяч трансгендеров. Также ранее, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией могли служить в армии, но не имели право открыто говорить о своих «отличиях».

Сейчас, после консультации с генералами и военными экспертами новый хозяин Белого дома внес свои коррективы, но уже не в пользу трансгендеров. Такой запрет сохранит свою силу до конца срока правления Трампа.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus