Важное, Европа, Общество

Теракт в Барселоне: христиане разных стран объединились, чтобы молиться за Европу

17 августа по всему информационному полю разлетелась неприятная и ошеломляющая новость. В Европе произошел теракт. Прямо на пешеходной улице Рамбла в Барселоне на толпу людей наехал фургон. Террорист проехал почти километр на скорости 80 км/ч, пытаясь целенаправленно задавить людей. В результате погибли 13 человек, более 100 пострадали. На данный момент христиане разных стран продолжают усиленно молиться. По всему миру люди выражают свои соболезнования и предлагают свою помощь.

Никто не ожидал случившегося. Люди прогуливались по бульвару, который пользуется большой популярностью среди туристов. Как тут неожиданно появился минивэн, который зигзагами проехал более 500 метров и остановился на площади.  Среди раненых, 15 человек находятся сейчас в тяжелом состоянии. Полиция отмечает, что данные по погибшим и пострадавшим, к сожалению, могут меняться.

По информации испанских официальных лиц, погибшие и раненые в теракте в Барселоне — граждане по меньшей мере 18 стран. Одной из пострадавших также стала россиянка. Она получила легкие ранения, но осталась жива. На месте ей оказали медицинскую помощь.

Вскоре после теракта на одном из выставленных блокпостов другой автомобиль наехал на двух полицейских. Водителя застрелили, но пока не ясно, причастен ли он к теракту на бульваре.

На данный момент полиция сообщила об аресте двух подозреваемых — гражданина Марокко и выходца из Мелильи. Изначально полиция распространила фотографию Магреби Дрисс Укабира, назвав его предположительным водителем того самого автомобиля.

Христиане с разных континентов продолжают молиться  за случившееся. Сообщество служителей «Awaking Europe» организовали прямой эфир в Facebook, где подключили христиан из разных стран.

«Эта ситуация принесла много боли в мое сердце, и я уверен, что также это принесло много боли в сердце Господа. Мы должны объединиться вместе, чтобы молиться против духа терроризма. Также, чтобы дух Божий послужил сердцам семей, где произошла потеря. Барселона должна быть свободна. Мы провозглашаем, что не будет никакого страха в Европе и придет Божья справедливость. Если можете, повесьте на дверях или на холодильниках напоминание о том, чтобы продолжать молиться за Европу. У меня дома есть надпись: «Европа будет спасена». Я продолжаю стоять за Европу», — поделился Бэн Фитсджеральд, организатор «Awaking Europe».

Между тем, по всему миру в интернете люди выражают свои соболезнования пострадавшим в теракте, а также их семьям. К посольствам Испании возлагают цветы. Также в память погибшим в Париже на час выключили огни Эйфелевой башни, а в Нью-Йорке главное здание Всемирного торгового центра подсветят цветами испанского флага.

По материалам Lenta.ru, BBC, Сегодня.

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus