Важное, Медиа, Технологии

Боты Facebook изобрели собственный язык и были отключены

Компании Facebook пришлось отключить чат-ботов, после того как они изобрели собственный язык, не понятный для людей, сообщает ВВС.

Изначально чат-боты создавались для общения с живыми людьми, а в процессе общения между собой должны были использовать английский язык. Однако, в какой-то момент виртуальные роботы начали переписываться на языке, который они сами создали в процессе развития программы.

Как поясняет издание Digital Journal, системы искусственного интеллекта опираются на принцип «поощрения», то есть продолжают действия при условии, что это принесет им определенную «пользу». В определенный момент они не получили от операторов сигнал поощрения на использование английского языка, поэтому и решили создать свой собственный.

Интересным тот факт, что несколько дней назад глава Facebook Марк Цукерберг и основатель SpaceX, Tesla и PayPal Илон Маск поспорили об искусственном интеллекте.

Маск назвал искусственный интеллект «наибольшей угрозой, с которой сталкивается цивилизация». Цукерберг наоборот отметил, что «в ближайшие пять или десять лет искусственный интеллект будет делать жизнь только лучше».

Главное опасение экспертов в области создания искусственного интеллекта в том, что постепенно боты станут все более самостоятельными и смогут функционировать вне контроля IT-специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Канал БОГ.TV запустил робота-помощника для Facebook

Сможет ли искусственный интеллект превзойти человека?

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus