Важное, Спорт

Верующие футболисты, пережившие авиакатастрофу, снова сыграли на поле

Трое футболистов – христиан, претерпевших крушение самолета, приняли участие в благотворительном матче.  Их команда «Шапекоэнсе» 7 августа провела игру с «Барселоной» в Испании.  Для парней выйти снова на поле было настоящим чудом, ведь они до последнего момента не знали, что выживут.

Трагедия произошла 28 ноября 2016 года, сообщает  invictory.com. Бразильский самолет с командой упал, не долетев 30 километров до аэропорта Медельина в Колумбии. При ударе о землю, «машина» развалилась на две части. Позже следователи предполагали, что у самолета могло кончиться топливо. В авиакатастрофе погибла почти вся футбольная команда. Но, к сожалению, вместе с ними трагедия унесла жизни журналистов, представителей клуба, а также «борткоманды». Всего 76 человек. Правда, нескольким удалось выжить. Из них – трое верующих футболистов.  Никто из них не мог поверить в то, что произошло, тем более в тот факт, что они выживут.

Один из них, защитник Элио Нето, не смог не рассказать о том, как благодарен Богу за случившееся. Спасатели нашли его последним, когда решили, что живых больше не осталось. На тот момент прошло уже больше 8 часов после катастрофы. Элио был буквально зажат среди обломков с пробитыми легкими. Врачи не верили в то, что он вообще останется жив.  Но по мнению футболиста для Бога нет ничего невозможного. И благодаря этой ситуации он еще больше может благовествовать Евангелие.

«Мы без Него ничто… Вы можете быть самым сильным, самым успешным, но в тот момент, когда вы находитесь между жизнью и смертью, можете себя спросить: что вы сделали на этой земле? сколько душ привели к Иисусу? Исполнили ли вы волю Божью? Куда вы пойдете, если сегодня умрете?» — заявил Нето.

Спустя время, все трое футболистов вышли на поле и приняли участие в благотворительном матче, чтобы воздать Славу Богу и показать, что Он совершил настоящее чудо в их жизни. Один из футболистов Алан Рушел провел 36 минут на поле.

По материалам invictory.com, «Медуза».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus