Азия, Важное, Гонения

Христианство быстро распространяется среди молодежи Ирана

В последние годы, несмотря на активную исламскую идеологическую обработку, в наиболее мусульманских городах Ирана: Рашт, Тегеран и Карадж, Мешхед, Кум — наблюдается рост численности христиан.

Об этом сообщает иранское христианское информационное агентство Mohabat News.

Чиновники и мусульманские лидеры Ирана обвиняют иностранное влияние в обращении молодых иранцев в христианство.

Один из имамов Тегерана сказал в интервью: «Сегодня христиане представляют свое Евангелие нашей молодежи самым привлекательным образом. Они собираются во многих кварталах по всему городу, в том числе в районе Бани Хашем (в Тегеране), где десятки домов превращены в домашние церкви, которые евангелизируют своих соседей».

Согласно изданию, семь лет назад в исламском городе Мешхед насчитывалось 200 домов-церквей. На сегодняшний день это число значительно возросло.

В прошлом году в этом городе правительство заметило рост популярности христианского вероучения. В пригород Мешхеда было направлено большое количество исламских учителей и проповедников. Тот, кто отказался вернуться в мусульманство, подвергся преследованию и арестам.

Отмечается, что план иранского исламского правительства по прекращению распространения христианства в стране потерпел неудачу. Даже несмотря на то, что чиновники вкладывали миллионы долларов в исламскую пропаганду и проводили кампании репрессий по отношению к новообращенным христианам, в Иране растет количество христиан.

Фото Washington Times

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus