Важное, Гонения, Личности, Личности

ИГИЛ угрожает Папе Римскому и Католической церкви

Террористическая группировка «Исламское государство» распространила видеоролик, в котором называет Папу Римского своей следующей мишенью. Об этом сообщает пресс-служба Ватикана.

«Государственный секретарь кардинал Пьетро Паролин, официальный представитель Святого Престола, заявил журналистам в субботу, что днем ​​ранее он увидел видео, которое указывает на то, что Папа Римский является целью боевиков», — говорится в официальном сообщении.

В ролике террористы хвастаются тем, как они освободили заключенных из местной тюрьмы, и один обратился к камере с надписью: «Помните это, вы, куффар (немусульмане), — мы будем в Риме, мы будем в Риме, иншаллах».

По словам кардинала Паролина, видеоматериал не может не вызывать беспокойства, в первую очередь, из-за ненависти, которая потом льется из этого ролика.

Заместитель пресс-секретаря Ватикана Гарсия Оведжеро отметил: «Папа Франциск ничего не изменил и не собирается менять в своей повестке дня. Он продолжит развитие диалога, создание мостов. С мусульманами и христианами».

Отмечается, что Ватикан не намерен вводить дополнительные меры безопасности.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus