Важное, Личности

«Менять мир через творчество» — интервью с дизайнером Максимом Комашней

Дизайнеры Максим и Маргарита Комашня создают авангардную одежду уже 6 лет. В 2015 году бренд дебютировал на подиуме Ukrainian Fashion Week с коллекцией осень-зима 2016. Отправной точкой для «Komashnya» стало создание мини-коллекции трикотажных футболок, за которыми последовали мужские и женские коллекции одежды, разработка аксессуаров, бижутерии, детской линии и парфюмов. Кроме того, бренд является создателем сценического образа для Евровидения группы «O.Тorvald».

На «Vision Fest», который пройдет с 15 по 22 августа в Херсонской области, Максим поделиться посланием «Как христианину высвободить свое творчество?» Кроме того, дизайнер бесплатно предоставил одежду для съемок официального видео-трейлера фестиваля. Во время мероприятия также пройдет показ мод.

— Максим, здравствуйте. Как вы с семьей любите проводить время?

— Мы любим спонтанные вылазки на природу, походы в гости к друзьям и поездки. Чаще всего именно спонтанные – самые яркие! Так сложилось, что работаем много, но благодаря деткам, стали больше проводить время друг с другом!

— Почему принимаете участие в «Vision Fest»?

— Я всегда хочу быть полезным Богу и людям. Поездка на «Vision Fast»– это шикарная возможность поделиться своей жизнью и тем, что Бог делает в ней.

— Какие трудности были при создании собственного бренда?

— Трудностей не было! И денег не было (улыбается)! Бизнес начали с несколькими гривнами в кармане! Мы были мотивированы мечтой, идеей и желанием принести в этот мир что-то новое, свежее, креативное, не стандартное, и чтобы через это явилась слава Божья.

— Бывает ли у вас творческий кризис? Если да, то, что в таких случаях делаете?

— Кризисы бывают абсолютно у всех, просто отношение к ним разное. Есть способ, как пройти кризис и не попасть в депрессию.

 — Интересно узнать, как проходит ваш будний день? Поделитесь.

— Люблю проснуться и включить музыку! Предпочтительно «Elevation Worship». И начинаю готовить завтрак для всей семьи! После этого отводим детей в детский сад и ныряем в творчество, где пересекаясь с клиентами, ты достаешь из себя самое сокровенное! Вечером, стараемся проводить время с семьей и с друзьями (без этого никак). Если день – воскресенье, стараемся посещать церковь и молодежные служения.

— Расскажите, есть ли какие-то связи между христианством и дизайнерством в вашей жизни?

— Это связано напрямую. Любовь к людям и любовь к тому что ты создаешь –показывает, как сильно ты любишь Бога. «Дизайнеры Царя» – так написано под нашим лэйблом. Мы Божьи представители на этой земле и это то, что помогает нам стремиться к совершенству и быть успешными в своем деле.

— Как в вашей работе вам помогает духовное основание? Можно ли через вашу работу прославить Бога?

— Очень сильно помогает. Ежедневно проведенное время в молитве и изучении Библии – это то, что помогает стоять твердо, насыщает твою жизнь, укрепляет, назидает и дает уверенность, что с Богом возможно все. Мы молимся каждый день, чтобы Господь давал нам мудрости и чтобы мы были способны воздавать всю славу Отцу. И то как качественно мы делаем свою работу, говорит о многом.

Известно, что ваш бренд сотрудничал с группой «О.Torvald». Как вам работалось вместе? Легко ли было угодить артистам?

— Мы очень хорошо потрудились! Женя Галич мне доверился, но всегда пытался что-то корректировать. Луки для «Евровидения» я держал в тайне до последнего, и ребята одели их впервые уже на самом «Евровидении»!

— Какая часть в вашей работе нравится вам больше всего и приносит удовольствие?

— Это вставать в пять утра пойти в свою мастерскую где тебя никто не трогает и творить!

— Как вы с женой распределяете свои обязанности в работе бренда?

— Маргарита дизайнер женской одежды, а я дизайнер мужской одежды.

— Есть ли у вас какая-то цель, мечта, которая радует сердце вашего бренда и находиться в ваших планах?

— Выйти на мировой уровень и не уступать известным брендам ни в чем! Стать лучшими. Менять мир через творчество, развитие талантов в других людях, служение своим клиентам в молитве за них!

Материал предоставлен пресс-центром «Vision Fest»

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus