Важное, Общество, Церковь

Русские миссионеры все чаще «достигают» неверующих в Монголии

Команда русских христиан отправилась в Монголию проповедовать Евангелие. Монголия является одной из самых отдаленных стран в мире,  поэтому среди населения есть те, кто никогда не слышали об Иисусе Христе. Команда из 46 человек прошла специальную подготовку, чтобы послужить тем, кто так нуждается в спасении.

Эта страна считается одной из наименее густонаселенных в мире. Здесь живет чуть более 3 млн человек. Большинство монголов ведут кочевой образ жизни, поэтому многие из них имя Иисуса слышат впервые.

Недавно команда русских христиан прошла обучение, чтобы поехать проповедовать в Монголию. Лидер этой миссии Павел Барсуков за 9 лет совершил  уже десятки поездок в эту страну.

«Сердце моего Господа Иисуса Христа обращено к тем, кто погибает и страдает; я хочу такое же сердце», — говорит он.

«В девять лет я прочитала книгу о миссионере в другой стране, и у меня появилось огромное желание делиться с людьми Божьей любовью», — рассказывает она.

В течение нескольких недель команда совместно с монгольскими христианами проводили евангелизационные лагеря для молодежи.

«Несколько лет назад мы стали сотрудничать с нашими русскими братьями и сёстрами, чтобы доносить до моего народа любовь Божью. То, что мы делаем, крайне необходимо для изменения их душ и сердец», — делится монгольский церковный лидер.

Многое из программы таких лагерей, особенно тот факт, что есть Бог, Который все сотворил, ребята слышат впервые. Тем не менее, благодаря подобным миссиям Евангелие достигает даже самые отдаленные части земли. После падения коммунизма в этой стране было всего десять верующих. Сегодня, 26 лет спустя, в этой стране уже около 60-ти тысяч христиан.

По материалам МХН.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus