Важное, Общество

В Иерусалиме открывается первый океанариум на Ближнем Востоке

С недавних пор Израиль обещает быть известным не только своей богатой библейской историей, но и уникальным океанариумом. Он открывается в самом сердце Израиля – Иерусалиме. Как сообщают МХН, посетители не только смогут узнать «водную» историю  «святой» земли, но и познакомиться с обитателями Средиземного, Красного, Галилейского и Мертвого морей.

По словам руководства океанариума, главной достопримечательностью должен стать тоннель под инсталляцией Средиземного моря. Он представляет собой лишь часть резервуара объемом более полутора миллионов литров в океанариуме, расположенном на территории Библейского зоопарка. В нём будут содержать акул и других рыб Средиземного моря.

«Наша специализация — исключительно местные виды в их естественной среде обитания— рассказывает Шай Дорон, генеральный директор Библейского зоопарка и Израильского океанариума.  — Одним из главных направлений для нас является повышение осведомлённости о сохранении дикой природы в море».

Также, еще одна особенность океанариума – интерактивное всплывающее окно. Благодаря этому изобретению, человек оказывается прямо посреди кораллового рифа в Красном море, окруженного рыбами-клоунами. А в некоторых местах посетителям предлагается даже искать сокровища.

Экскурсия в «подводном» музее заканчивается тем, что посетителям предлагается давать торжественное обещание оберегать морскую жизнь, пообещав не ездить на автомобиле вдоль берега, не собирать ракушки и не приносить на пляж пластиковые пакеты.  Вызвано это тем, что при нахождении мертвых акул, китов или морских черепах, в их желудках обнаруживают пластиковые пакеты. Животные погибают, думая, что пластик – это медузы.

Ну а уникальность океанариуму придает  часть экспозиции – вид на холмы Иерусалима.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus