Благотворительность, Важное, Личности, Личности, Общество, Социальное служение

Джоэл Остин: «Двери церкви Лейквуд открыты для всех пострадавших от наводнения»

Лидер хьюстонской мега-церкви «Лейквуд» Джоэл Остин ответил на резкую критику в интернете и сказал, что здание церкви открыто для пострадавших от наводнения.

«Виктория и я усиленно заботимся о жителях Хьюстона. Двери церкви «Лейквуд» открыты, и мы принимаем каждого, кто нуждается в убежище», — написал во вторник пастор Остин.

На сайте церкви сообщается, что церковь оказывает помощь пострадавшим совместно с организацией Франклина Грэма и городскими службами.

«Мы любим наш город и хотим помочь», — говорится в сообщении.

Coтpудники церкви служат жителям Хьюстона, кoopдиниpуя paбoту по сбору пищи, oдeжды и дpугиx пpeдмeтoв пepвoй нeoбxoдимocти.

Ранее на церковь «Лейквуд» обрушилась волна критики в Интернете. Резонанс вызвал твит пастора Джоэла Остина, в котором он призвал всех к молитве, но не сказал, что здание церкви, вмещающее 16 000 мест, будет открыто для помощи пострадавшим.

Как объяснил один из служителей, что часть церкви было заполнена водой и было небезопасно заселять туда людей. Когда опасность миновала, «Лейквуд» предоставила свои помещения для помощи.

«Мы никогда не закрывали наши двери для помощи нуждающимся», — сообщает представители церкви.

За пастора Остина вступился сенатор Тед Крус, назвал критику несправедливой. По его словам, критикующие церковь – это те, кто вообще негативно относится к христианам.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus