Важное, Образование, Общество

Австралия: ученики могут быть наказаны за упоминание о Христе в школе

В соответствии с новой неофициальной политикой в школах австралийского Квинсленда, ученики могут быть наказаны за разговоры с одноклассниками о Боге.

Под запрет также попали «фенечки» для евангелизации и рождественские открытки, пишет Christian Today.

По мнению департамента, разговоры о Боге в стенах учебного заведения «может отрицательно сказаться на способности школы обеспечить безопасную, благоприятную и инклюзивную среду».

Австралийское издание The Australian приводит текст распоряжения, разосланного по школам: «Департамент ожидает, что школы предпримут соответствующие меры, если выяснится, что школьники, проходящие курс религиозного обучения, проповедуют школьникам, которые его не проходят – хотя это не запрещено прямо ни законом, ни политикой — религиозного обучения».

Работники сферы образования считают данное распоряжение несоответствующим закону.

Старший научный сотрудник Центра независимых исследований Питер Кёрти отметил: «Я не думаю, что люди в целом оскорблены раздачей рождественских открыток».

Предположительно запрет связан с неспокойной обстановкой в школах штата. Как отмечают СМИ, министерство образования Квинсленда взволновано тем, что школьники берут оружие (пистолеты, мачете, ножи) в школу. Согласно данным полиции, опубликованным на днях, ежемесячно в учебных заведениях региона совершается 5 преступлений, связанных с оружием.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus