Важное, Интервью, Личности

Нина Ряховская: «Настоящая женщина – королева или служанка?»

Женщина, которая выбирает почитать своего мужа, будет всегда иметь успех в семейных отношениях. Об этом поделилась Нина Ряховская в программе «Бегущая к счастью» 22 августа.

В прямом эфире она затронула волнующую многих женщин тему, а именно, какой необходимо быть – королевой или служанкой? Прожив с мужем 40 лет в браке, она рассказала о бесценном опыте, раскрыла тему внутренней красоты и секреты женского счастья. Эфир набрал около 3000 просмотров в сети Facebook.

Королева или служанка? Особенный резонанс и разделение мнений между полами эта тема вызвала после того, как одна из прихожанок московской церкви Нила Внучкова выпустила на своем канале Youtube песню «Королева». Некоторые восприняли текст песни, как позицию «с высока», другие – призыв к осознанию собственной ценности. Изначально, девушка вкладывала в свое творчество глубокий христианский смысл.

Вот и Нина Ряховская начала свою тему именно с подтекста этой песни.

«Когда я прослушала песню, меня зацепило то, что поднимаются девчонки, которые не хотят валяться в грязи. Которым не безразлична чистота. Речь идет о ценности внутри. Нила конкретно говорит: «Я королева, ты мне все дай.  Так много парней, которые много говорят, но не отдают самого ценного. Я не говорю о дорогих машинах, украшениях. Речь идет о внутреннем, нематериальном, тех вещах, что нельзя купить – любви и решении быть вместе до конца».

Говоря о служанке и королеве, Нина стала рассказывать свою историю о том, как ей Бог открывал настоящее внутреннее состояние христианки. Приводя пример из своей жизни, она подчеркнула мысль о том, что в браке никуда без «служащего» сердца. И настоящая королева не может быть таковой, если внутри она не служанка.

«Так много девушек, которые хотят быть королевами, принцессами. Никто не желает быть служанкой. Здесь очень много граней. Так кто на самом деле христианка? Слышала очень много разных мнений.  Назовите меня кем угодно, но за те годы, что я прошла со Христом, библейское основание – самое сильное основание. В Библии написано: «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом»(1-е Петра 3:3-4). Даже в сказках все- таки не королева приобрела все, а золушка. Иначе, как быть королевой, если ты не можешь отдавать», — рассказывала Нина Ряховская.

Женщина также подчеркнула, что самое высшее звание это даже не королева или служанка, а христианка. Ведь пред Богом настоящая драгоценность в смиренном чистом и «красивом» сердце. Конечно, не так просто обрести подобный характер и это довольно емкая работа над собой. Но Нина поделилась, что это возможно, более того, именно эта победа помогает семейной жизни оставаться крепкой.

«Честно, мой превосходный характер не позволял мне иметь это желание, но Слово Божье на меня влияет. Для меня это все. Мой путеводитель, мой наставник, я иногда даже мужу могу не послушаться. Но Слово Божье всегда настраивает тебя на то, что тебе лучше сделать. Были ситуации, когда так не хотелось слушаться, но Дух Святой говорил мне: «Здесь ты не права, исправь это». И знаете, помог не дух королевы, а дух служанки. Я такой же человек. Я считаю, что  я царственное священство и это не дает мне капризничать».

Посмотреть другие эфиры программы «Бегущая к счастью» с Ниной Ряховской вы можете еженедельно по вторникам в сети Facebook.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus