Благотворительность, Важное, Жизнь Церкви

Христианка рассказала о реакции испанских верующих на теракты в Испании

Жительница Барселоны рассказала о реакции испанских христиан на последние теракты в Каталонии.

Недавно в Испании, в Каталонии произошло сразу три теракта, в которых погибли 15 и получили ранения более 100 человек. Ответственность за атаки на себя взяла запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

Как рассказала корреспонденту БОГ.NEWS жительница Барселоны Елена Мельник, вскоре после теракта многие испанские христиане объединились для поддержки пострадавших.

«Трагедия коснулась нас очень глубоко и призывает усилить наши молитвы. Наш зов к Богу за Барселону, — рассказала Елена — Мы спрашиваем себя, как мы должны отвечать на проявление этого зла? Теми ценностями, которые можем видеть в жизни Иисуса».

По словам собеседницы, сразу после трагедии в Барселоне многие ее жители начали сдавать кровь для пострадавших. Елена отметила, что горожане и гости Барселоны на протяжении недели несут к месту совершения теракта цветы и зажженные свечи. Однако город быстро восстановился после атак исламистов: на месте совершения теракта гуляет много туристов.

«Все в Барселоне осуждают теракт, все в соцсетях и мессенджерах отправляют друг другу чёрные ленточки почтения, сожаления и скорби, это даже стало модным и популярным. Но почти никто не задумывается: в какую вечность ушли души погибших людей», — прокомментировала Елена.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus