Америка, Важное, Наука, Праздники

Солнечное затмение в США: призыв к молитве и переосмыслению бытия

Сегодня впервые за 99 лет миллионы американцев стали свидетелями идеального солнечного затмения. Явление можно будет наблюдать на обоих побережьях страны. Оно продлится 1 часа и 33 минуты.

Факт, что затмение выпало на начало еврейского 40-дневного поста и покаяния — Тшува, эксперты расценивают, как призыв к усиленной молитве и переосмыслению бытия.

«Это именно то, что произошло перед потопом Ноя. В Талмуде говорится, что Бог послал необычную погоду перед потопом, чтобы побудить людей сделать тшуву (покаяние)», — сказал Breaking Israel News раввин и эксперт Пинхас Уинстон.

По его словам, Бог использует природу, чтобы подтолкнуть нас принять правильное решение.

«Любое событие, выходящее за рамки нормы, призвано заставить людей думать. Люди веры могут стать сильнее в своей вере, в то время как светские люди могут не сделать никаких выводов», — сказал служитель.

Кроме того, многие христиане использовали солнечное затмение, как еще одну возможность рассказать о Христе. Верующие Кентуки арендовали 72 акра сельскохозяйственных угодий, чтобы проповедовать Евангелие сотням тысяч людей, которые наблюдают за затмением.

Прямой эфир затмения The New York Times

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus