Важное, Исследование, Общество, Технологии

«Яндекс»: молитва — самый популярный утренний запрос в московском метро

В московском метро утром пассажиры, пользующиеся общественным wi-fi, ищут в поисковиках молитвы. Об этом сообщается в отчете «Яндекса».

Отмечается, что в течение дня меняется не только количество, но и тематика запросов. Большинство запросов поступает в утренние (8.00-9.00) и вечерний (18.20 -18.50) часы.

Утром наряду с текстами молитв пассажиры также ищут сонники и гороскопы.

Также в отчете говорится, что в первой половине дня преобладают запросы со словами «как доехать», «как добраться». По пути с работы пользователи уже начинают мысленно готовить ужин — или искать, где его заказать. С 22 до 23 часов домой возвращаются театралы, а с 23 до полуночи — футбольные болельщики. Перед самым закрытием метро люди ищут расписание ночных автобусов.

«Наименее подходящие для поиска в подземке темы — порно и интимные услуги. Очевидно, пользователи стесняются соседей по вагону», — говорится в исследовании.

Исследование проводилось в период — с 1 марта по 30 апреля 2017 года. Всего было 18,5 миллиона запросов. 99,2% из них заданы с мобильных устройств — смартфонов и планшетов.

Фото «Яндекс», РБК

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus