Важное, Конференции, Репортажи, Церковь

Анатолий Мокляк: «Молитва способна принести атмосферу Небес на землю»

«Молитва способна принести атмосферу Небес на землю», — такими словами пастор Анатолий Мокляк открыл второй день Молитвы за пробуждение в Средней Азии.

Как он отметил, для человека, который молится, нет ничего невозможного.

Первое и второе служения были посвящены знакомству со странами центральноазиатского региона, с вызовами, с которыми сталкиваются христиане. После презентации и короткой проповеди участники, простирая руки к флагу, молились за спасение и благословение своих народов.

«Если бы мы доконца понимали силу, заложенную в молитву, мы бы больше молились. Духовный мир реален, и нам надо сеять слова благословения в свои страны», — наставлял собравшихся служитель из Кыргызстана.

Шерон Зинк вдохновляла верить и молиться до получения ответа от Бога.

Особенностью дня стал молодежный блок – парни и девушки провели прославление, а затем молились за своих сверстников. Затем старшие служители церквей молились за то, чтобы состоялась преемственность поколений.

«Мы верим, что поднимается сильное в Боге поколение, которое пойдет дальше, чем мы, сделает больше», — молился пастор Виктор Овсянников.

Через телемост участники события приветствовали христиан Туркменистана, кто в эти также собрался для молитвы за Среднюю Азию.

Чтобы показать колорит Средней Азии на улице между служениями были организованы национальные песни и танцы. Особенным сюрпризом для всех стал верблюд, который в Средней Азии используются в быту, как вьючное и упряжное животные.

На вечернем служении Пол и Шерон Зинк откровенно рассказали о своих жизненных принципах, о вызовах в семейной жизни и служении, а также о многочисленных Божьих чудесах.

«На что ты смотришь, тем ты и становишься. Глаза и уши — это двери души», — делился епископ Пол.

«Людям нужно знать, что служители и пасторы встречаются с такими же вызовами, что и они. Иногда нам так необходим открытый разговор, чтобы пришла свобода», — рассказал БОГ.NEWS Пол Зинк.

Молитва за пробуждение в Средней Азии транслируется в прямом эфире на канале БОГ.TV.

Завершится событие 23 сентября.

Репортаж БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пасторы Казахстана: «Наши молитвы принесут дождь пробуждения в страны Средней Азии»

В Алматы стартовала Молитва за пробуждение в Средней Азии 

Эксклюзив: Брайан Стиллер: «Не думайте, что христианство проигрывает»

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus