Важное, Конференции

В Славянске стартовала большая миссионерская конференция

Служители из 32 прифронтовых городов собрались в Славянске (Украина, Донецкая область) на большую миссионерскую конференцию, которая стартовала 14 сентября в церкви «Добрая весть».

В этом году конференция проходит под названием «Смотри как строишь». На открытии, раскрывая тему события, пастор Сергей Демидович сказал: «Мы строим Дом Божий, а это значит, что после нас должно что-то остаться. Это дает понимание, что  успех не в том, когда ты хорошо послужил здесь и сейчас, но успех — то, что останется после меня».

Участники конференции собрались, чтобы рассказать о Божьем движении на востоке Украины. На мероприятии украинские миссионеры в Африке поделились свидетельствами и вызовами служения.

Спикерами конференции выступают: Пётр Дудник, пастор церкви «Добрая весть», Алексей Демидович, епископ Церкви Божьей Украины, Алексей Баркалов, пастор и один из координаторов миссионерских центров востока Украины, Денис Подорожный, известный проповедник, Виталий Орлов, основатель компании I’m Family, семейный консультант.

Алексей Демидович, который приехал на конференцию из прифронтовых зон, отметил важность служения миссионеров в прифронтовых городах.

«Там боль, там нет комфортных условий, но именно там происходит настоящее служение. Иногда за обыденностью служения, мы не замечаем всей картины, поэтому приходит усталость. Мы организовываем эту конференцию, чтобы с высоты птичьего полета посмотреть на всю картину Божьего плана».

«Когда я оборачиваюсь назад, то я увидел плоды, которые Бог дал за те слезы, которые мы посеяли ранее. Бог обещает сеящему правду дать награду», — учил Петр Дудник.

Прямой эфир конференции можно смотреть в Фейсбуке.

Начиная с 2015 года создана миссия FrontLineHelp. С этого в времени Славянске и Покровске организованы миссионерские школы, готовящие миссионеров-прифронтовиков. Около 200 миссионеров выпускников сегодня живут и служат в 32 городах и посёлках прифронтовой зоны. Волонтёры проповедуют евангелие, организовывают домашние группы и церкви, оказывают гуманитарную помощь населению, восстанавливают разрушенное жильё, проводят занятия с детьми. Один раз в год участники миссии собираются вместе на трёхдневную конференцию.

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus