Важное, Европа, Интервью, Личности

«Мы должны обращаться к Богу, пока не получим ответ!» — Дэвид Хасавей о Дне молитвы в Великобритании

8 сентября в христиане всех деноминаций Великобритании объединились в молитве за страну. Для церквей страны, которые практически не собираются вместе, – это большое достижение. В интервью БОГ.NEWS организатор события евангелист Дэвид Хасавей рассказал подробнее о подготовке и основных вызовах Церкви Великобритании.

— Здравствуйте. Неоднократно Вы говорили, что сбор церквей в Великобритании, как в Украине, является вызовом. Как удалось организовать День молитвы в этом году?

— В Украине все церкви соглашаются собираться вместе на авторитете Слова Божьего. Это наш единственный авторитет. В Великобритании Церкви разделены по моральным и духовным вопросам, и Церковь, разделенная по этим вопросам, не может успешно принять какую-либо духовную инициативу. В Британии сегодня крошечное безбожное меньшинство контролирует будущее нашей нации, поэтому отдельные христиане должны встать и возвысить свой голос.

— Кто выразил желание участвовать в британском Дне молитвы?

— Чтобы проявить свою заботу о Британии, объединились обычные христиане из каждой деноминации (включая лидеров, конечно), которые стояли на истинности Слова Божьего.

Место, которое мы выбрали (в Лондоне, недалеко от Парламентских палат), рассчитанное на 1400 мест, было переполнено. Молитвенные группы также встречались по всей стране в этот день, чтобы помолиться о тех же вопросах, поэтому событие стало довольно масштабным движением.

Кроме того, мы пригласили нашего премьер-министра Терезу Мэй, которая является христианкой. Она ответила очень любезно, но не смогла присутствовать, потому что в этот день обсуждался очень важный законопроект, связанный с Брекзитом, и она должна была быть там.

Нам удалось прикоснуться к кругу влиятельных преданных христиан, и я считаю, что это станет очень ключевым Днем молитвы для нашей нации.

Как и в Украине в 2016 году и в 2017 году, у нас есть Национальная декларация, с которой согласны все участники события.

— Планируете ли вы проводить День молитвы регулярно?

— Это должно привести к чему-то значительному, но мы не знаем, куда Бог приведет нас, когда мы будем молиться. Как и в Украине, мы должны продолжать молиться, пока не получим ответ! Мы не уходим, мы сражаемся до победы. Не зря мы молимся: «Твоя воля да будет на земле — как на Небесах». Не только на Небесах — перемены должны прийти сюда, на землю, через нашу молитву. У нас есть власть с Богом изменить ситуацию в Великобритании — наш пример — то, что произошло и происходит в Украине. 25 лет назад Украина превратилась из полностью атеистического режима в страну, где правительство объявило 2018 годом «Годом Слова Божьего»!

— Какие вызовы сегодня стоят перед Великобританией?

— Сегодня Британия находится в кризисе: ЕС полон решимости сделать это сложным для нас, чтобы завершить Брекзит только молитвой, а не политически. Единство четырех стран — Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, которые делают нас Соединенным Королевством, — находится под серьезной угрозой. Вещи, которые являются мерзостью и грехом в Библии, наше правительство узаконило, как и некоторые церкви. Мы должны и будем молиться до получения ответа от Бога!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Великобритания: христиане разных конфессий собрались на День молитвы за страну

27 мая в Киеве состоится «Национальный день молитвы за Украину»

Дэвид Хасавей: «Единство церквей Украины является примером для всей Европы»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus