Важное, Европа, Общество

История сирийской беженки: «Я научилась полностью доверять Господу»

Пережившая серьезную семейную трагедию, молодая вдова из Сирии решила уехать подальше от постоянных войн и лишений. В поисках безопасной и спокойной жизни женщина направилась в Грецию, где чудом наткнулась на христиан. Ей оказали необходимую психологическую и медицинскую помощь. Вскоре беженка решила полностью посвятить жизнь Иисусу Христу.

Нескончаемые военные действия, убийства, разрушенные семьи и судьбы – все это пережили беженцы из Сирии. То время они вспоминают с болью в сердце, так как все, что они утратили стало не просто «потерей» для них.

Жестокость бойцов ИГИЛ уже далеко не новость для мировой арены, однако повторяющиеся случаи смертей невинных людей и эта «бесконечная» война, к сожалению, до сих пор имеют место быть.

Один из таких случаев произошел с молодой вдовой Амаль из Сирии. Ее мужа убили во время местной гражданской войны. Снайпер лишил его жизни в 2015 году. Так и не оправившись от горя, она отправилась к сестре, которая жила в семи часах ходьбы.  Но позже случилось то, что полостью лишило женщину надежды.

«Я оставила сыновей дома и пошла навестить сестру. Ее муж перед этим тоже умер, и я пошла ее утешить. А ночью в наш дом ворвались игиловцы и убили моих сыновей, пока те спали», — рассказывает Амаль.

Пережившая психологическую травму, Амаль решила оставить Сирию, в которой испытала столько страданий, и отправилась сначала в Турцию, а затем в Грецию. Оказавшись в чужой стране, Амаль совершенно не знала, что ей делать дальше.

«Я приехала в Грецию без какой-либо конкретной цели, не ради денег и богатства. Я просто хочу забыть о том, что случилось с моими детьми. Я хочу пожить в безопасности и не думать о сыновьях», — рассказывает женщина. Мне было не с кем поговорить. Казалось, у меня вот-вот взорвется голова! Я не могла уснуть без снотворного. Я не привыкла к одиночеству. Я привыкла жить в окружении детей».

Примерно в это же время другие беженцы нашли заботливую семью в Апостольской евангельской церкви в Салониках. Куда позже попала и Амаль.

«Мы увидели, что эта нужда пришла к нам на порог, она вошла в наш город, и нам пришлось реагировать», — делится Пол Димитриадис, пастор Апостольской церкви в Салониках.

В рамках этого служения с Амалью познакомилась волонтерка по имени Кэти. Она предложила женщине помолиться вместе с ней, на что та ответила согласием.

«Заметив меня, Кэти меня обняла и помогла мне. Она отвела меня в церковь, где я приняла душ, и она дала мне одежду. Когда же в пятницу я пришла в церковь, то почувствовала себя там как дома, и в ту ночь я уснула, не принимая снотворного, — вспоминает вдова Амаль. — Я была так счастлива. Мне понравилось их служение. Я поняла, что они говорят истину, и всё это в Библии. Для меня это был радостный день».

После этого Амаль сделали операцию по удалению опухоли на печени.

«Да, я лишилась своих детей, но Бог всё время был рядом со мной, когда мне потребовалась операция. После операции моя связь с Богом усилилась, потому что я стала чаще ходить в церковь и научилась доверять Господу. Это единственное, что имеет значение. Я крестилась, потому что полностью уповаю на Бога», — рассказывает она.

В результате Амаль приняла важное решение полностью посвятить свою жизнь Богу.

Представители ООН разместили Амаль в одной квартире с мусульманской семьей. Несмотря на то, что ей хотелось бы жить вместе с христианами, Амаль желает, чтобы Бог использовал ее там, где она находится. Ее новые друзья регулярно приходят к ней.

«Я хочу проявлять Божью любовь к другим здесь и стать примером для людей. Я молюсь о том, чтобы забыть свою боль и зажить новой полноценной жизнью, полной радости.

По материалам МХН.

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus