Благотворительность, Важное, Общество

Акция в защиту нерожденных детей прошла в центре Новосибирска

«Они могли бы пойти в школу»: под таким названием в Новосибирске 14 сентября прошла акция в защиту жизни нерожденных детей. В Первомайском сквере собрались неравнодушные активисты, чтобы привлечь внимание прохожих к обозначенной проблеме. В установленных палатках можно было попить чаю, задать вопросы и поговорить по душам. Привлекала к себе внимание детская обувь, в большом количестве расставленная на асфальте. К некоторым парам были прикреплены воздушные шарики. Рядом – баннеры с информацией об абортах – с шокирующими цифрами статистики. Активисты раздавали листовки, где были указаны телефоны доверия, на которые женщины, стоящие перед важным выбором, могут позвонить и получить поддержку.

– Детская обувь символизирует несколько классов первоклашек, которые в этом году должны были пойти в школу, но им не дали родиться – нерожденные первоклассники, – говорит Зоя Григорьевна Журова, руководитель Новосибирской региональной общественной организации «Защита семьи и детства», «Святость семьи» и организатор акции «Они могли бы пойти в школу». – Мы поставили лампадки в память о них, они хотели родиться, но не родились. На мероприятии были исполнены песни про маму, материнскую любовь, а также гимн Родины.

Прохожие относились ко всему с участием. По словам организаторов, еще 5 лет назад был шквал негодования, люди на улице остро реагировали на попытки обратить их внимание на такое явление, как аборты.

– Хотелось бы, чтобы люди задумались над тем, что жизнь детей – это бесценное, Богом данное сокровище, дар Божий, – говорит одна из участниц организации мероприятия «Они могли бы пойти в школу», представитель Новосибирского координационного совета Елена Ивановна Тарасова. – На 18 день у зачатого ребенка начинается биться сердце. Раньше люди этого не знали в силу разных причин. В целях подрыва демографической ситуации в стране внушали, что ребенок в утробе матери – это пока не человек, а всего лишь рыбка или лягушонок. Мы хотим донести до общества, что внутри у беременных женщин – живой ребенок, дарованный Господом. Ребенок дается по воле Господа, когда это необходимо, и аборт – это, безусловно, огромная ошибка.

Сознание людей меняется, отмечают организаторы акции. Люди понимают, что проблема существует, подходят, смотрят, одним словом, интересуются.

– Один подросток ехал на велосипеде, посмотрел на детскую обувь и сказал: «Это что, так много детей убивают? И он еще долго приходил в себя, – рассказывает руководитель акции Зоя Григорьевна. – Человеку не свойственно убивать, это в нем не заложено. Когда информацию доносишь правильно, человек осмысливает, осознает – и меняет свои убеждения.

На следующий день после акции поступил звонок от молодой женщины, носящей под сердцем ребенка, с просьбой о поддержке. С ней встретился квалифицированный специалист, предложив реальную помощь в виде устройства на работу и общение с психологом.

При абортах здоровью женщины наносится серьезный урон. Рак молочной железы, бесплодие, нарушение психики (постабортный синдром) – это возможные последствия аборта

Ольга Зимина специально для БОГ.NEWS

Фото Марина Кузьмина

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus