Важное, Гонения, Общество

Католического священника спасли из плена после того, как тот 4 месяца был заложником ИГИЛ

На юге Филиппин из плена был спасен католический священник. На протяжении 4 месяцев его держали в заложниках боевики ИГИЛ. Во время военных действий ему вместе с напарником удалось сбежать. Позже их нашли филиппинские солдаты и перевели в более безопасное место.

Отец Тересито Согануб  является священником в Ватикане. Внезапно оказавшись в плену у ИГИЛ он увидел, что эти люди готовы идти буквально на все за свою религию. Все те «зверства», которые они творят происходят по причине их твердого убеждения в религиозных принципах.

«Более 660 боевиков и 147 военнослужащих и полицейских были убиты с момента начала осады в Марави, городе с населением 200 000 человек на острове Минданао, который считается центром исламской веры в значительной части католической страны. В мае около 200 человек, многие из которых христиане, были взяты в заложники в городе, поскольку сотни боевиков захватили коммерческие здания, мечети и дома», — сказал священник.

В той местности христиане и другие мирные жители были подвергнуты пыткам и использовались в качестве сексуальных рабов и человеческих щитов террористической группой, связанной с исламским государством, также известной как ИС, ИСИС, ИСИЛ или Даэш. Войска сообщали об обнаружении обезглавленных тел на улицах.

Священника спасли филиппинские солдаты во время битвы за возвращение ключевой мечети и другого исламского здания, которое боевики использовали в качестве командного центра в городе Марави.

«Господин президент, мы находимся в разгаре этой войны. Мы просим вас помочь, пожалуйста, дать то, что они просят», — обращается мужчина к власти. «Вывести войска из Ланао дель Сур и Марави, а также остановить воздушные атаки и остановить пушки. Они ничего не просят, господин президент, ведь мы знаем, что это их место. Они готовы умереть за свою религию».

Из-за боевых действий, которые продолжались после осады города, сотни тысяч жителей бежали в лагеря беженцев. После осады весь остров Минданао был поставлен под военное правление. По военным оценкам, осталось менее 60 мятежников.

По словам оставшихся в живых, которые раньше избегали, террористы по-прежнему держат около 100 христиан заложников. Правительство США поддерживает Филиппины в борьбе с терроризмом в Минданао.

По материалам The Christian Post.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus