Важное, Гонения, Общество

Сбежавшая из Северной Кореи христианка хочет вернуться обратно ради Евангелия

Христианке Ким Ю Джин несколько лет назад удалось сбежать из Северной Кореи во время гонений за веру. В тот период она стала свидетелем того, как многих верующих казнили за принятие христианства. Спустя время девушка хочет вернуться обратно, чтобы другие услышали о Христе, даже если это будет стоить ей жизни.

Верующие христиане в Северной Корее составляют совсем незначительный процент от всего населения. Не секрет, что в стране принятие этой веры грозит смертельной казнью. Поэтому верующие вынуждены  строго следить за тем, чтобы их не вычислили.

«С детства представители властей говорили мне, что никакого Бога нет. Вместо этого нам приказывали поклоняться Ким Ир Сену и Ким Чен Иру, — рассказывает девушка. «С христианами мы встречались каждую субботу вечером. Моя семья собиралась в задней комнате нашей маленькой квартиры. Нам приходилось вести себя как можно тише. Мы произносили шепотом молитвы и тихо читали библию. Часто прикрывали голову, чтобы приглушить звук».

По субботам родители девушки просили оставаться за дверью и следить не приближается ли кто к ним, пока вся семья молится дома. Библия была буквально на вес золота в их семье, потому что была в одном экземпляре и в рукописном варианте. Бабушка девушки однажды перевела ее с китайского на корейский.

«Моя бабушка, которая была верующей еще со времен японской империи хранила китайскую библию.  Она сама перевела библию на корейский язык и написала от руки на листках бумаги.  Мы читали библию. Мы черпали силу в этих страницах».

Отец девушки работал портным и также служил в подпольной церкви. Но полицейские, узнав об этом, ворвались в дом и арестовали его с еще одним мужчиной. Вероятно они попали в один из лагерей Северной Кореи.

-В день ареста отца я была  школе. Тот день мне никогда не забыть.  Перед моим уходом в школу он как всегда обнял меня и напомнил, что я должна быть осторожной.  Каждое утро за завтраком он говорил, что в любой момент власти могут прийти и арестовать нас за то, что мы христиане.  Он предупреждал нас о цене которую нам однажды придется заплатить за нашу веру. Помню он часто говорил, что даже под угрозой смерти будет следовать за Иисусом. Думаю, что его уже нет в живых, и он на небе», — делится девушка.

В таких лагерях в Северной Корее томится около 200000 заключенных. По некоторым оценкам 30 000 из них христиане.  Режим страны регулярно обвиняется в нарушениях прав человека.

После ареста отца девушка решила бежать из страны. С помощью одного китайского пастора она пересекла реку Туманган и бежала в Китай. Ее семья последовала за ней через несколько месяцев. Позже она вышла замуж и родила сына. Сейчас у девушки есть мечта вернуться обратно в Северную Корею и рассказать людям о любви Бога.

По материалам МХН.

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus