Археология, Важное, Видео, Израиль, Наука

Около Стены плача найден древнеримский театр, вмещающий 200 человек

137Во ходе раскопок около Западной стены Храма в Иерусалиме археологи неожиданно обнаружили небольшой римский театр, сообщает The Times of Israel.

На глубине 8 метров были найдены фрагменты конструкции — огромные камни, которые 1800-1900 лет назад составляли фундамент и стены театра. По словам специалистов, в помещении, рассчитанном на 200 человек, так и не показали ни одного спектакля, поскольку оно является недостроенным.

Находка подтверждает древние тексты, в которых есть упоминание о римским театре около Храмовой горы.

О возведении римских театров в Иерусалиме писал в I веке н.э. Иосиф Флавий. Во II веке н.э. на месте разрушенного храма при создании римской колонии Элия Капитолина, как следует из исторических хроник, было построено еще несколько таких театров, но археологи до недавнего времени не находили подтверждений этим сведениям.

Находку датируют II веком н.э.

На пресс-конференции археологи описали свою находку как «невиданное ранее окно в повседневную жизнь завоеванного римлянами города».

«Открытие стало настоящим сюрпризом. Когда мы начинали копать, то нашей задачей было датировать арку Вильсона. Мы и подумать не могли, что перед нами откроется окно в тайны потерянного театра Иерусалима», — отметили ученые.

Фото The Time Of Israel

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus