Важное, Мир, Общество

12 ноября – Всемирный день молитвы за сирот

В воскресенье, 12 ноября, тысячи церквей из разных стран вновь проведут День молитвы за сирот (Orphan Sunday). Христиане вознесут единый голос в прошении Богу за детей, оставшихся без родительской опеки.

В этот день в церквях уделяется особое внимание проблеме сиротства. Мероприятия, посвященные молитве и заботе о сиротах, проходят в основном во время воскресных богослужений. Присоединиться к событию может каждый желающий, помолившись о семье для тех, кто о ней еще только мечтает.

«День молитвы о сиротах может начаться даже с одного человека, который переживает о детях, оставшихся без попечения родителей, и верит, что они могут обрести отца как земного так и Небесного», — отмечают организаторы.

«Защищайте сироту» (Ис. 1:17) – стих, который взят за основание Дня молитвы за сирот.

Ежегодно церкви на постсоветском пространстве также принимают участие в этом мероприятии. В России, Украине, Беларуси и многих других странах по всему миру христиане проводят День молитвы за сирот с одной целью – чтобы у каждого ребенка в мире была семья.

Движение молитвы за сирот получило свое начало в Замбии. В одно из воскресений пастор, увлеченный защитой детей-сирот в обществе, призвал его церковь объединиться в молитве и принести то, что они могли дать сиротам. Люди, которые сами находились в нужде, приносили деньги, еду, одежду. Гость из Америки настолько поражен этим, что стал помогать в распространении идеи Дня молитвы по Замбии, а затем в 2003 году привез эту идею в США. С каждым годом все новые страны стали проводить День молитвы за сирот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В СНГ состоится День молитвы о сиротах

13 ноября – всемирный день молитвы за сирот

«Мир без сирот»: христиане обсудили, как решить проблему сиротства в Европе

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus