Важное, Гонения, Церковь

Пакистан: семья христиан ищет ответы после того, как их сын был убит в школе

Cемья христиан из Пакистана продолжает искать справедливости после того, как в августе их 17-летний сын умер от жестокого избиения одноклассником-мусульманином, пишет Religion News Service.

На третий день обучения юноши Шаруна Масиха в новой школе в Пенджабе родителям сообщили, что сын подрался и получил серьезную травму. Когда они прибыли в больницу, их сын был мертв

«Мальчики из его класса, которые привели его туда, сказали нам, что он умер в классе», — сказала его мать, Разия Биби, христианка в мусульманской стране.

Студент-мусульманин, взятый под стражу в полиции, сказал, что насилие не мотивировано религиозными различиями. Шарун, сказал он полиции, рассердил его, разбив экран на своем мобильном телефоне.

Но его семья уверена, что Шарон мертв, потому что он христианин. Они сказали, что подросток терпел нападки с того момента, как поступил в школу.

«Его учитель отправил его домой, потому что он не был в форме, — сказал отец . – Супруга рассказала мне в тот вечер, что учитель ударил Шаруна перед всем классом, а также назвал его «choora» (уничижительное слово для пакистанских христиан) среди прочих проклятий. Она сказала, что он был совершенно расстроен из-за унижения перед всем классом в первый же день школы».

Сразу после происшествия полиция опросила весь класс и преподавателей школы, но никто не подтвердил утверждение семьи о том, что драка стала результатом религиозных предрассудков.

Асиф Акей, пакистанский журналист и защитник прав религиозных меньшинств, сказал, что вопрос дискриминации христиан стоит очень остро.

По его словам, есть вероятность, что преступление было совершено не на почве религиозной ненависти,  однако он спрашивает: «Почему мальчик так сильно избил Шаруна? Что вызвало гнев?»

Родители Шаруна говорят, что сейчас просто хотят знать, что случилось с их старшим сыном и почему никто не спас его.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus