Важное, Гонения, Личности, Личности

Папа Франциск канонизировал трех подростков

В воскресенье, 15 октября, на площади Святого Петра Папа Римский Франциск совершил мессу по случаю канонизации тридцати пяти блаженных, среди которых — трое подростков, пишет «Радио Ватикана».

Несмотря на юный возраст, юношей Христофора, Антония и Иоанна почитают как первомучеников всего американского континента. В 20-х годах 16 века в Мексике подростки приняли мученическую смерть.

Христофор, который хотел возвестить Евангелие своей семье и знакомым, был убит собственным отцом, — он бросил его в пылающий костер. Антоний и Иоанн помогали миссионерам и были убиты индейцами.

Также были канонизированы 30 мучеников, погибших в Бразилии в 1645 году. В их число вошли два португальских миссионера и 28 новообращенных христиан. Все они были убиты голландскими солдатами в ходе кампании по преследованию католиков.

Ранее, ВВС сообщало, что в мае этого года Папа Римский Франциск объявил о канонизации двух детей-пастушков — Франсишку (1908-1919 годы) и Жасинты (1910-1920 годы), ставших в 1917 году свидетелями явления Божьей Матери.

Чтобы первыми узнавать последние новости, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus