Азия, Важное, Гонения, Политика

Власти Китая планируют адаптировать все религии в стране под социализм

Все религиозные течения и верования на территории Китая должны быть адаптированы под социализм и специфику местного общества.

Об этом во время XIX съезда Коммунистической партии заявил Чжан Ицзюн, заместитель главы отдела Единого фронта Центрального комитета (ЦК) КПК.

Чжан Ицзюн подчеркнул, что одной из задач правительства является «китаизация» религий. По его словам, эта задача находится в сфере коллективной ответственности самих последователей той или иной религии.

По словам представителя ЦК КПК, правительство Китая собирается усилить законодательство для пресечения экстремизма и предотвращения «нежелательных» проявлений культурной инфильтрации.

Как пишет Washington Post, Коммунистическая партия Китая собирается установить более жесткий контроль над жизнью страны.

В Китае проходит XIX съезд КПК, который начался 18 октября и продлится до 24 октября. В рамках съезда подводятся итоги пятилетней работы партии, а также обсуждаются вопросы политики и экономики, формируется стратегическая линия развития.

Фото xinhuanet.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Китай введет новые жесткие ограничения на религию

За последние 35 лет число христиан в Китае увеличилось на 90 млн человек

Китайская фабрика напечатала 125-миллионный экземпляр Библии

 

Чтобы первыми узнавать последние новости, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus