Важное, Конференции, Церковь

«Русские идут с любовью!»: в Санкт-Петербурге Малый Собор РОСХВЕ завершил свою работу

26 октября в Санкт-Петербурге завершил свою работу Малый Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников): «500 лет Реформации: уроки прошлого и вызовы современности», сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

В концертном зале «Колизей», принадлежащем церкви «Миссия Благая весть», собрались более 300 епископов и старших пасторов церквей РОСХВЕ со всей России.

Специальный гость события — президент Евангельского Христианского Альянса Церквей в Сирии и Ливане преподобный Эдвард Авабдех рассказал о жизни церквей.

Он отметил, что несмотря на то, что почти половина христиан уехала из страны, многие убиты за свою веру, они видят много чудес и церковь продолжает расти. Сейчас в его объединении церквей больше, чем до войны, причем открыта церковь в одном из курдских поселений, где все служители и прихожане — курды (по его словам это первый случай в истории), также открыта церковь в лагере беженцев — изидов.

В своем докладе епископ Сергея Лавренова отметил, что у протестантских церквей появились проблемы в связи с неоднозначной, а зачастую предвзятой трактовки положений «Закона Яровой» со стороны государственных органов (прокуратура, полиция, юстиция). Епископ выразил надежду, что это испытание позволит церкви выйти не только на новый уровень юридической грамотности, но и на новый уровень веры.

В ходе завершающего богослужения о большой работе, по помощи малоимущим и инвалидам на Донбасса рассказал глава Благотворительного фонда «Светлый путь» Александр Бабич.

С проповедью-напутствием обратился к священнослужителям и гостям Собора Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский.

Особенно вдохновляющим моментом богослужения стало пророчество Лэсли МакНолти, которая говорила о том, что Европа ждет русских миссионеров. Лэсли напомнила о том, в странах Европы есть страшилка, что «русские идут». «В этот раз, русские придут с любовью», – заключила Лэсли.

Видеорепортаж церкви «Миссия благая весть»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Санкт-Петербурге состоялось открытие Малого Собора РОСХВЕ

Малый Собор РОСХВЕ посетит глава церквей Сирии и Ливана

В честь 500-летия Реформации Малый Собор РОСХВЕ пройдет в Санкт-Петербурге

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus