Видео

В Санкт-Петербурге состоялось открытие Малого Собора РОСХВЕ

24 октября в Санкт-Петербурге начал свою работу Малый Собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). В этом году событие проходит на тему: «500 лет Реформации: уроки прошлого и вызовы современности».

«Порядка трехсот епископов, пасторов и пресвитеров из разных регионов страны собрались в северной столице для того, чтобы проанализировать достижения Реформации, соотнести современные вызовы с историческим опытом того периода и понять, что из них можно использовать в современном служении церквей», — отмечают в РОСХВЕ.

По традиции на торжественном открытии с приветственными посланиями выступили представители Государственной Думы РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Общественной палаты Санкт-Петербурга, священнослужители других конфессий России. Было зачитано приветственное слово от Администрации Президента РФ.

Словом делился заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Северо-Западном федеральном округе, старший пастор церкви ЕХДА «Миссия Благая весть» (Санкт-Петербург) епископ Дмитрий Шатров.

«Для нашей церкви большая честь принимать в нашем здании столь значимое событие», — отметил он.

Участница проекта «Голос», лидер служения прославления церкви «Миссия Благая весть» (Санкт-Петербург) Рената Волкиевич исполнила для участников несколько песен.

Вечерние богослужения Собора будут открытыми для служителей и прихожан церквей РОСХВЕ.

Собор священнослужителей церквей РОСХВЕ является основным событием года для всех церквей одного из крупнейших объединений протестантских церквей России.

В качестве главного библейского стиха Собора выбран фрагмент Священного Писания из Первого послания апостола Павла Коринфянам: «… будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в дел Господнем, зная, что ваш труд не тщетен пред Господом» (1 Кор. 15:58).

Фото и видеосюжет пресс-службы церкви «Миссия благая весть»

Чтобы первыми узнавать последние новости, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus