Важное, Конференции, СНГ, Церковь

yesHEis: в Киеве состоялась ежегодная конференция по интернет-благовестию

Около 160 человек из Украины, а также России и Армении стали участниками конференции по интернет-благовестию yesHEis.

Событие, которое состоялось в Киеве в середине октября, имело цель — обучить и снарядить команду волонтеров для более эффективного служения.

«Каждый месяц мы получаем порядка 1500 писем, в основном от неверующих. После просмотров видео yesHEis к нам обращаются люди с самыми разноплановыми вопросами и проблемами, и интернет-волонтеры делают всё возможное, чтобы качественно послужить им – рассказывая о Боге, ободряя, молясь за них и т.д.», — рассказывает Андрей Гоцуляк, представитель служения интернет-благовестия и волонтерства yesHEis.

Девиз конференции, который созвучен с целью служения интернет-благовестия yesHEis, записан в Евангелии от Луки 19:10: «Ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее».

В течение трех дней участники события говорили о качествах служителя, о служении зависимым людям, об инструментах предотвращения конфликтов, о том, как двигаться от мотивации до самодисциплины. В дискуссионных группах и тренинговых играх интернет-волонтеры отрабатывали полученный материал.

Важная часть ежегодной конференции — вознести благодарность Богу за плоды в служении.

«Мы счастливы, что у нас есть возможность, во-первых, спасать души людей с помощью интернета и распространять Евангелие там, где сегодня находятся миллионы, а во-вторых собираться вместе и молиться о том, чтобы наше служение развивалось. Каждый наш интернет-волонтёр – это посвящённый служитель, который (уж поверьте) находится на своём месте. Если хотите присоединиться к нам, пишите на andreygotsulyak@cvglobal.co с пометкой “Интернет-волонтёрство”», — говорит Андрей Гоцуляк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

YesHEis: итоги пасхальной евангелизации онлайн

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus