Видео

В России создана рабочая группа по внесению изменений в Закон Яровой

Из числа юристов религиозных организаций и адвокатов Славянского правого центра (СПЦ) была создана рабочая группа по разработке предложений по внесению изменений в Закон Яровой, сообщает пресс-служба СПЦ.

Как отмечается, в рабочую группу вошли представители разных религиозных объединений России. Решение было принято 26 сентября в результате круглого стола, посвященного последствиям применения Закона Яровой в сфере регулирования миссионерской деятельности.

Епископ Константин Бендас призвал реагировать сообща на все случаи применения закона, обжаловать все постановления.

По словам представителя РЦХВЕ Ивана Боричевского, среди церквей все же нет четкой позиции по поводу того, как реагировать на проверки и претензии по Закону Яровой.

Специалисты Славянского правового центра подготовили презентацию результатов мониторинга правоприменительной практики законодательства о свободе совести в части регулирования миссионерской деятельности.

Согласно докладу, база данных, на сегодняшний момент включает в себя 136 дел. Больше всего дел по Закону Яровой в Башкортостане, Забайкальском крае, Свердловской и Нижегородской областях и Красноярском крае. Практикой по этому закону затронуты уже более половины регионов России. Больше всего пострадали от Закона Яровой из всех вероисповеданий – пятидесятники, которые принадлежат к нерегистрированному братству или к РЦ ХВЕ.

Видеорепортаж информационного бюро «Спектр»

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus