Важное, Европа, Жизнь Церкви, Образование

Англиканская церковь разрешила мальчикам носить каблуки и юбки

Англиканская церковь разрешила ученикам своих школ одеваться «вне зависимости от гендерных стереотипов». Теперь мальчики старше 5 лет могут надевать в школу каблуки, юбки и даже наряд принцессы.

Об этом представители церкви написали в первом руководстве для учителей по вопросам воспитания трансгендеров, сообщает The Telegraph.

«Ребенок может самостоятельно выбрать пачку, диадему принцессы и каблуки и/или шлем пожарного и плащ супергероя», — говорится в заявлении духовного лидера Англиканской церкви архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби.

Руководство Церкви Англии считает, что «у детей должно быть право свободно исследовать все возможности, связанные с самоопределением».

Церковь заявляет, что преследует цель не допустить, чтобы ученики ее школ и академий «имели заниженную самооценку» из-за издевательств насчет их «предполагаемой или фактической сексуальной ориентации или гендерной идентичности».

Священнослужители пояснили, что рекомендации основаны  на христианской истине, которая гласит, что «каждый из нас создан по образу и подобию Божьему».

В ведении Англиканской церкви находятся 4700 школ, в которых суммарно обучаются около миллиона учеников/

Фото Religión Confidencial

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus