Азия, Важное, Гонения, Церковь

Христианам Китая предложили поменять изображения Иисуса на портрет Си Цзиньпина

На юго-востоке Китая христианам предложили заменить изображения Иисуса на плакаты с изображением президента Си Цзиньпина. По мнению местных властей, это поможет деревенским жителям победить бедность, пишет South China Morning Post.

Уезд Юйгань в юго-восточной провинции Цзянси одинаково известен и нищетой, и большим количеством христиан: более чем 11% от миллиона населения живут за чертой бедности, и почти 10% исповедуют христианство.

Начиная с марта правительство удвоила свои усилия по борьбе с нищетой — чиновники посетили беднейшие христианские семьи, чтобы ознакомить их с политикой партии по сокращению бедности в регионе, а также помочь им решить материальные трудности.

В итоге, более чем 600 жителей деревни избавились от религиозных текстов и изображений в своих домах, поменяв их на 453 портрета Председателя КНР.

Издание пишет, что в рамках программы помощи беднякам чиновники стремятся «превратить верующих в религию в верующих в партию».

Ци Янь, представитель администрации, отвечающий за кампанию по снижению бедности в регионе, говорит: «Многие деревенские жители думают, что Бог – их спаситель… Однако, после проделанной нами работы они поняли, что нужно надеяться не на Иисуса, а на партию, она поможет. Конечно, у них есть право исповедовать религию, но в душе они [также] должны верить в партию».

Отмечается, что Коммунистическая партия Китая конкурирует с христианством, которое быстрыми темпами распространяется не только в беднейших регионах, но и в процветающих городах. Выступая на последнем съезде КП, Си отметил, что партия должна руководить религией и адаптировать ее к реалиям социалистического государства. По некоторым оценкам, количество христиан в Китае превышают количество членов Компартии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Китай введет новые жесткие ограничения на религию

Китайская шаманка после пророческого сна отдала свою жизнь Иисусу Христу

За последние 35 лет число христиан в Китае увеличилось на 90 млн человек

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus