Важное, Личности, Медиа, Технологии

РПЦ: успех Apple в использовании иконок – как в церкви, только маленьких

Популярность продукции Apple связано с тем, что создатели компьютеров и телефонов воспользовались технологией, которую на протяжении многих веков использовали в церквях, в том числе и в РПЦ. Об этом рассказал Митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия-24».

«Когда компьютеры только создавались, а я имел возможность следить за этим процессом практически с самого начала, то компьютер оперировал исключительно с текстом, а потом стала появляться продукция фирмы Apple, где вместо текста стало появляться то, что они называли словом icon – иконка, картинка, каждая из которых куда-то ведет», – заметил митрополит Волоколамский Иларион.

По словам служителя, создатели Apple воспользовались тем, что церковь знала на протяжении многих веков.

«Не случайно ведь у нас в церкви много икон, и верующие наши дома имеют иконы, молятся на эти иконы, потому что каждая икона является как бы окном в другой мир», – добавляет митрополит Волоколамский Иларион.

Отвечая на вопрос, разрешает ли иерарх своим духовным чадам читать молитвы с телефона, он ответил, что не видит разницы в том, с какого носителя читать молитву.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus