Важное, Жизнь Церкви, Конференции, Церковь

Мужское служение «Призванные побеждать» объединило представителей 15 церквей Самарской области

Седьмое региональное мужское служение «Призванные побеждать» прошло в Тольятти. Представители 15 христианских общин Самары, Тольятти, Сызрани, Пензы и Чебоксар собрались в новом молитвенном здании церкви «Жатва веры».

Главным элементом программы стало силовое шоу «Левит» с участием епископа, члена Всемирного христианского совета Олега Серова.

«Только с Богом мужчина может рассчитывать на то, чтобы до конца оставаться мужчиной – без Него мы не способны ни на что хорошее, — объяснил суть своего послания Олег Серов. – Только с Богом мы можем творить великие дела».

Участники шоу «Левит» продемонстрировали зрелищные трюки на грани человеческих возможностей, а епископ Олег Серов на наглядных примерах объяснил мужчинам, что такое настоящая сила.

«Мы своими глазами видели, как Бог берет обыкновенных людей, вдохновляет их, вселяет в них уверенность и дерзновение, чтобы они могли проповедовать Евангелие и достигать сердец, — поделился впечатлениями пастор церкви «Жатва веры» Иван Семенец. – В Библии написано, что откровений сынов Божьих ожидает все творенье. А такие мужские служения позволяют братьям подняться, чтобы нести в России свет и любовь Божьего царства».

На седьмом мужском собрании впервые состоялась сессия «Задай вопрос служителю». Пасторы со сцены отвечали на вопросы о семье и бизнесе, призвании и жертве.

«Нам нужно изменить парадигму мышления и дать возможность Духу Святому трудиться не только внутри отдельно взятого верующего, но и во Вселенской церкви, — заявил пастор тольяттинской церкви «Христианин» Виктор Зозуля. — Чем больше энтузиазма мы проявим, участвуя в подобных служениях, тем больше перемен сможет произвести Бог в нашей среде».

Региональные мужские служения проводятся с 2015 года по инициативе самарской церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Дом Божий», которая входит в РОСХВЕ. Представители разных христианских общин области собираются вместе трижды в год, и каждый раз к служению присоединяются новые участники.

«Я верю, что это только начало, и мы стоим на пороге чего-то великого, — уверен пастор церкви «Дом Божий» Антон Чумаков. – Возможно, однажды мы соберемся на стадионе и покажем, что мужчины в России могут жить по-другому, прославляя Бога и проповедуя Евангелие».

Евгения Новикова, координатор медиаслужения в МРО «Самарская церковь Евангельских Христиан «Дом Божий»

Фото: Ренат Абдулов, церковь «Жатва веры», г. Тольятти

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus