Важное, Европа, Общество, Политика, Социальное служение, Церковь

Христиане Испании выступают против закона о смене пола детьми

Власти Испании хотят отстранить родителей от решения вопроса о хирургической и гормональной смене пола их детьми. Против готовящегося законопроекта резко выступили евангельские христиане страны, пишет Седмица со ссылкой Christianpost.

В парламенте документ будет обсуждаться в скором времени. Начиная еще с сентября, Ассоциация евангельских церквей Испании, по сообщению издания Evangelical Focus, проводит постоянные встречи с лидерами и членами парламентских политических партий, выражая свою озабоченность тем, что новый закон посягает на свободу слова и права родителей в угоду правам ЛГБТ сообщества.

Христиане выступают против новомодного убеждения, что пол текуч и изменяем. «Это лишь насаждаемая в умах людей новая «догма», не подтвержденная никакими научными данными», — отмечают они.

В своих заявлениях представители Ассоциации подчеркивают, что в нынешнем виде законопроект «закрепляет новую гендерную идеологию, согласно которой пол – это не богоданная реальность, а некий человеческий выбор, который может то и дело меняться, то есть трактуется как некая форма жизненного опыта».

Организация ADF International отмечает, что закон «выходит далеко за рамки необходимости в своем стремлении поддержать всеобщее равенство в обществе».

«Он охватывает слишком широкий круг вопросов и трактует его со слишком большой юридической неопределенностью и такими туманными терминами, что он почти наверняка окажет серьезное негативное влияние на фундаментальные свободы граждан» – подчеркивается во официальном заявлении организации.

Евангелисты всего лишь просят парламентариев оградить права родителей в новом законе, чтобы они могли хотя бы просвещать своих детей в этом вопросе.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus