Важное, Исследование, Мир, Общество

ЮНИСЕФ: дети на Ближнем Востоке страдают от насилия, бедности и войны

Положение 180 миллионов детей в 37 странах усугубилось из-за военных конфликтов, неэффективного госуправления, сообщается в докладе ЮНИСЕФ, приуроченному ко Всемирному дню ребёнка.

Согласно документу, самым небезопасным местом для детей является Ближний Восток. Войны, отсутствие доступа к образованию и высокий уровень нищеты относятся к числу ключевых факторов, угрожающих жизни детей в регионе.

Одной из худших стран на земле для детей является раздираемый войной Йемен. Из-за блокировки поступления гуманитарной помощи в страну около 400 000 детей страдают от серьезного и острого недоедания.

Согласно исследованию, около 25% детей в этом регионе не учатся в школе.

«Детская бедность — это гораздо больше, чем семейный доход — речь идет о доступе к качественному образованию, здравоохранению, дому и безопасной воде. Когда дети лишены оснований, они рискуют оказаться в ловушке порочного круга нищеты», — сказал Герт Каппалере, региональный директор ЮНИСЕФ по Ближнему Востоку и Северной Африке (БВСА).

Брак с несовершеннолетними детьми — еще одна проблема, затрагивающая детей на Ближнем Востоке и в Северной Африке. По словам организации, 3% женятся до 15 лет.

Всемирный день ребёнка был учрежден Организацией Объединенных Наций (ООН) в 1954 году; пять лет спустя Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребенка. В 1989 году организация также приняла Конвенцию о правах ребенка.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus