Важное, Гонения, СНГ, Церковь

В Кирове христианина осудили за «незаконное миссионерство» в Интернете

В Кирове пастора Церкви евангельских христиан «Кировская Библейская церковь» Василия Рубана обвинили в том, что его прихожане «незаконно миссионерствуют» через Интернет.

Служителя обвинили в том, что иностранный прихожанин его церкви, находясь в здании РО, проповедовал гражданину России через Интернет, пишет информационно-аналитический центр «Сова».

«Проверкой установлено, что 12 февраля 2017 года иностранный гражданин Мазику К.М., находясь в здании Кировской библейской церкви вовлек в религиозную деятельность организации гражданина России Коробова А.Г. посредством сети Интернет, не имея на это соответствующего разрешения», — говорится в заявлении прокуратуры, направленной пастору 6 декабря 2017 года.

Ранее 8 ноября 2017 года прокуратура извещала пастора о том, что в апреле прихожанин Мазику К.М. привлечен к административной ответственности в размере 30000 рублей.

На своей странице в Фейсбуке пастор церкви евангельских христиан «Кировская Библейская церковь» Василий Рубан попросил верующих о молитвенной поддержке.

«Нуждаюсь в вашей молитвенной поддержке!!! Ну вот и до меня очередь дошла! Прокуратура вручила требование, в котором обвиняет меня, цитата: «в ненадлежащем контроле за прихожанами церкви». Молитесь за меня, пожалуйста! За то, чтобы Бог поставил Свою охрану», — написал пастор.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus