Важное, Европа

Бывшая медсестра заняла пост епископа Лондона

18 декабря бывшая медсестра Сара Маллалли была назначена епископом Лондона, оказавшись, таким образом, первой женщиной на одном из ключевых для англиканской церкви постов.

Как сообщается на официальном сайте церкви, 55-летняя британка сменила на этом посту Ричарда Шартра, который ушел на пенсию в феврале этого года.

Епископ Лондонский – третий по значимости священнослужитель в иерархии Церкви Англии, первые два места занимают архиепископы Кентерберийский и Йоркский. Она автоматически станет членом Палаты лордов, а также получит должность хранителя королевской часовни.

«Меня часто спрашивают, каково было иметь две карьеры, сначала в больнице и теперь в церкви. Я предпочитаю думать, что у меня всегда было одно призвание: следовать за Иисусом Христом, всегда стремясь жить с состраданием на службе у других, будь то медсестра, священник или епископ», — заявила Муллалли.

До обращения к церкви Сара Маллалли работала в Департаменте здравоохранения, в 1999 году став самой молодой старшей медсестрой в истории ведомства. В 2001 году она была рукоположена в духовный сан, но до 2004 года совмещала светский и духовный посты, а после полностью посвятила себя церковной карьере.

В новом году она официально будет введена в должность в лондонском соборе cвятого Павла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Впервые архиепископом церкви в Швеции избрана женщина

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus