Важное, Европа, Общество

В Шотландии священник призвал молиться, чтобы юный принц стал гомосексуалистом

Англиканский священник и одновременно борец за права гомосексуалистов Келвин Холдсворт призвал своих прихожан молиться за то, чтобы 4-летний принц Георг (Джордж) Кембриджский вырос геем, пишет Times.

По словам Холдсворта, это даст шанс надеяться на то, что англиканская церковь признает однополые браки, поскольку более взрослые потомки королевского рода уже женаты.

«Взывайте к Господу, дабы принц, когда вырастет, снискал любовь молодого и красивого джентльмена», — написал в своем блоге англиканец.

Это заявление стало резонансным в британском обществе. Бывший капеллан королевы Елизаветы II Гэвин Эшенден сказал, что это «не добрая молитва».

«Если вы собираетесь молиться за принца Джорджа, молитесь о том, чтобы он был счастлив. Молитесь, чтобы он выполнил свой долг принца – женился и завел детей. Это не добрая молитва. Это не благословение, это больше похоже на проклятие из сказки. Я бы сказал, что это не по-христиански», — сказал он.

Объясняясь, Келвин Холдсворт сказал, что его статья была написана два года назад и посвящена включению членов ЛГБТ-общины в ряды Англиканской церкви. Однако, из-за того, что она касается королевской семьи, статья стала интересной для СМИ.

Библия говорит, что брак – это союз между мужчиной и женщиной. Однополые браки Писание называет грехом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Ряховский отреагировал на признание однополых браков Германией: «Издевательство над юбилеем Реформации»

В Сингапуре 6500 христиан оделись в белые одежды в знак протеста против однополых браков

Грузия не принимает однополые браки: президент страны

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus