Важное, Исследование, Наука

В бедре испанской статуи Христа нашли «послание потомкам» из 1777 года

Реставраторы статуи Иисуса Христа в замке Санта-Агуэда в Испании обнаружили настоящую «капсулу времени», оставленную потомках священником, жившим в XVIII, сообщает портал Science Alert.

Автор текста — капеллан кафедрального собора в Бурго-де-Осме Хоакин Мингес.

Внутри статуи, священник подробно рассказывает о скульпторе Мануэле Бале и о том, что он сделал еще пять алтарных статуй для нескольких местных церквей. Также в капсуле потомкам оставлен подробный рассказ о жизни и быте поселения: выращивали зерновые и виноград, болели малярией и брюшным тифом, на досуге играли в карты или различные игры с мячом.

Священник также упоминает, что правил в том время король Карлос III, для передачи новостей использовали почту и газету, а инакомыслящие преследовались Священной Инквизицией.

Листочек, с двух сторон исписанный текстом, обнаружили в полости статуи, когда сняли деталь, изображающую тунику Христа.

По словам ученых, оригинал отправили в архивы архиепископства Бургоса на хранение, сделали копию и положили её обратно в статую, чтобы продолжить выполнение намерений капеллана Хоакина Мингеса.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus