Бизнес, Важное, Общество, СНГ

В России оштрафовали компанию за образ Христа и молитву в рекламе своих услуг

Микрофинансовая компания «Уралсервис» в Челябинске была оштрафована на 100 тысяч рублей за использование в рекламе услуг образа Иисуса Христа и текста молитвы «Отче наш».

Оглашая свое решение Челябинское УФАС, отметила, что это может оскорблять чувства верующих людей.

«Антимонопольная служба признала, что использование в рекламном сообщении религиозных христианских символов нарушает законодательство о рекламе, поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих», – сказано в сообщении УФАС.

В рекламе, напечатанной на карманном календаре, наряду с информацией «Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…» присутствовали текст молитвы «Отче наш» и образ Иисуса Христа. Данная реклама распространялась в офисах микрофинансовой организации «Удобные деньги».

Решение ведомства поддержали большинство членов Экспертного совета при Челябинском УФАС, пользователи сайта, а также представители Православной церкви.

«Данная реклама оскорбляет чувства верующих, так как любая деятельность подобного рода несовместима с традиционными православными ценностями, призывающими к нестяжанию и отказу от материальной выгоды», — говорится в сообщении Челябинской епархии Русской Православной Церкви.

Дело против МКК «Уралсервис» было возбуждено в мае 2017 года.

В настоящее время организация оспаривает решение Челябинского УФАС России в Арбитражном суде Челябинской области.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus