Важное, Политика, СНГ, Церковь

В Украине отменили обязательную перерегистрацию религиозных организаций

Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс, которые отменяют обязательную перерегистрацию религиозных организаций и обеспечивают автоматическое внесение их в Реестр неприбыльных учреждений и организаций, сообщает Институт религиозной свободы.

Такие поправки по инициативе межфракционного объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины» предложила народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан.

Принятый законопроект отменил требование о внесении дополнительных норм в уставы религиозных организаций для сохранения их неприбыльного статуса.

Теперь для включения в новый Реестр неприбыльных учреждений и организаций религиозным организациям достаточно лишь быть зарегистрированным согласно с законом Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

Теперь для включения в новый Реестр неприбыльных учреждений и организаций религиозным организациям достаточно лишь быть зарегистрированным согласно с законом Украины «О свободе совести и религиозных организациях». По желанию религиозная организация может подать в налоговый орган копию своего устава.

Тем не менее, религиозные организации в своей деятельности, как и раньше, должны осуществлять только неприбыльные виды деятельности, предусмотренные их уставами и Законом о свободе совести. Средства разрешено использовать исключительно для финансирования расходов на содержание организации, реализации цели и направлений деятельности, осуществления благотворительной деятельности.

В случае нарушения религиозную организацию могут исключить из Реестра неприбыльных учреждений и организаций, из-за чего она будет считаться плательщиком налога на прибыль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Верховная Рада рассмотрит закон об отмене перерегистрации религиозных организаций

Всеукраинский совет церквей инициирует отмену перерегистрации религиозных организаций

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus