Америка, Важное, Общество

Администрация Трампа помогает беженцам обустроиться в США

Беженцы спасаются от преследований за рубежом и находят новый дом в Америке. По статистике больше половины из них — христиане. Администрация Трампа решила сделать защиту преследуемых верующих одним из своих главных приоритетов. Правда число беженцев, предусмотренное в бюджете на 2018 год, является самым низким за последние три десятилетия.

Все началось с того, что после вступления в должность президент Дональд Трамп сказал, что хочет помочь подвергающимся преследованиям христианским беженцам. Согласно статистике Государственного департамента, среди беженцев, допущенных в Соединенные Штаты в 2017 году, больше половины — христиане, 32% — мусульмане.

Замечено, что число беженцев, которым было разрешено въехать в США при администрации Трампа, резко сократилось по сравнению с тем, что было при администрации Обамы.

«Важно не просто привезти людей и бросить их здесь. Если сделать так, чтобы людей прибывало меньше, но помогать им лучше, то, думаю, это действительно позволит усовершенствовать программу переселения. Я считаю, хорошо, что мы делаем паузу, что мы переоцениваем и реформируем свою деятельность. Высказываются мнения о том, что следует рассмотреть, как происходит интеграция людей. Нужна ли им дополнительная помощь? Требуется ли им содействие? Я думаю, что президент Трамп находится на правильном пути. Нужно улучшить оказание помощи беженцам. И вся система требует переоценки», — говорит Найла Раш из Центра исследований иммиграции.

По материалам МХН.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus