Важное, Общество

Россия просит Божьей помощи через Google Maps

В Московском районе Митино при приближении на картографическом приложении Google Maps обнаружили необычный объект, помеченный, как «туристическая точка».  А именно, надпись – «Господи помоги России». Такой призыв сделал один активист в 2016 году и целый год следил за тем, чтобы изображение оставалось «на виду».

Служба Google Maps была основана ещё в 2005 году. Обычно картографические приложения от Google используют для прокладки маршрута, реже просто смотрят на местонахождения определённых объектов. Так как изображения составлены из спутниковых снимков, на картах можно рассмотреть довольно много деталей. Одной из таких находок с читателями поделился автор Telegram канала «Код Дурова», — сообщают «Новости Мира 24».

В Московском районе Митино при приближении можно рассмотреть объект. Называется он «Господи помоги России», и действительно на картах Google можно увидеть надпись, которая призывает Бога помочь РФ, в Подмосковье. Секрет надписи довольно прост. Буквы – это канавы, вырытые в форме букв и составляющие вместе геоглиф. Спутники Google периодически обновляют фотографии, которые можно увидеть на картах, иногда раз год или больше, из-за чего можно увидеть «швы» на картах – границы изображений соседних местностей, сделанные в разное время. На сайте WikiMapia указано, что изображение «вырыл» местный активист, участник движения «Спасём долину реки Сходня». Мужчина создал геоглиф в 2016 году и ухаживал целый год за канавами, чтобы они не поросли растениями.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus