Важное, Общество

H&M извинились за фото с темнокожим мальчиком, вызвавшее общественный резонанс

На сайте популярного бренда H&M появилась фотография темнокожего мальчика, на толстовке которого было написано «Самая крутая обезьянка в джунглях». Итогом стало то, что пользователи твиттера обвинили бренд в расизме. А один из музыкантов The Weeknd отказался сотрудничать. В результате H&M извинились за фото, убрали его с сайта и изъяли толстовку из продажи по всему миру.

Фото появилось на британской и американской версиях сайта H&M. Толстовка предназначалась для мальчиков от полутора до десяти лет. Пользователи твиттера обвинили бренд в расизме. Некоторые призвали бойкотировать бренд, другие его, наоборот, защищали. «Люди, которые считают это расизмом, называют ребенка обезьянкой. <…> Я вижу милого чернокожего мальчика. И милый свитер с обезьянкой. Кто-то видит что-то другое?», — написал один из пользователей твиттера.

Одним из тех, кто раскритиковал фото, был канадский музыкант эфиопского происхождения The Weeknd. Он работал с H&M над созданием двух коллекций мужской одежды и участвовал в показе марки весной 2017 года. 8 января The Weeknd написал в твиттере, что «находится в замешательстве, шокирован и глубоко обижен фото» и пообещал больше не сотрудничать с H&M. Его пост собрал 217 тысяч лайков, 97 тысяч ретвиттов и 6 тысяч комментариев.

H&M извинились за фото, убрала его с сайта и изъяла толстовку из продажи по всему миру. «Мы полностью понимаем реакцию на фотографию и согласны с ней», — цитирует The Daily Mail заявление бренда. В H&M пообещали провести внутренне расследование, чтобы избежать таких ситуаций в дальнейшем. Кроме того, представители бренда заявили, что проведут с The Weeknd отдельные переговоры по поводу возмутившего его рекламного образа.

По материалам Meduza.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber.

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus