Важное, Общество

В Камбодже детям рассказывают об Иисусе с помощью уроков английского

В Камбодже в одной из школ английского языка миссионеры проповедуют детям Евангелие. Дети изучают английский по Библии и параллельно узнают о Христе. Такой метод основатель школы придумал по причине того, что в этой местности практически запрещено христианство. На данный момент в школе занимаются около 100 учеников.Здесь фактически запрещено подходить к людям на улице и рассказывать им об Иисусе или раздавать им христианские брошюры. Это считается правонарушением, за которое могут и арестовать. Но один человек использует преподавание английского языка для обхода этого запрета.

«Мне нравится английский», — делится школьник Амнор.

Менее 2% камбоджийцев считают себя христианами. Основатель школы «Доброе семя» Сокенг Кэт сам когда-то покаялся через миссионера, которого в юности  встретил однажды у себя в деревне.

«В конце поклонения он спросил у меня: «Хочешь принять Иисуса?» Я сказал «да», — вспоминает он.

Сейчас в Камбодже многие формы евангелизации фактически незаконны. Когда Кэт осознал, что всю его семью Бог призывает к служению, он не знал, с чего начать.

«Я молился, и Бог показал, что мы можем начать с уроков английского», — делится Сокенг Кэт.

Частная школа «Доброе семя» в сотрудничестве с немногими существующими в стране церквями обучает местных детей английскому языку.

«Я преподаю английский язык по этой книге — Евангелие от Марка. Эти девочки — не христианки, но я могу делиться с ними Евангелием через эту книгу», — рассказывает миссионерка Вики Монли.

Эта школа возникла в тесной комнате, где было всего несколько учеников, а теперь занимает это двухэтажное здание, где занимаются более ста учеников.

«Моя жизнь посвящена Иисусу, служению Ему. Поэтому к чему бы Он меня ни призвал, я это сделаю. Да. Да!» — говорит Сокенг Кэт.

Школа начала строительство новой открытой игровой площадки и надеется однажды обзавестись полноценной английской библиотекой для своих учеников.

По материалам МХН

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus