Важное, Общество, СНГ, Социальное служение

Патриарх напомнил о роли Церкви в борьбе с абортами

Глава Русской православной церкви (РПЦ) указал, что благодаря усилиям, в том числе и Церкви, в России удалось уменьшить число абортов.

Патриарх Кирилл, выступая 24 января на открытии XXVI Международных рождественских образовательных чтений, заявил, что РПЦ, совместно с государством и общественными институтами удалось снизить количество абортируемых детей в России, а также выстроить стратегию для решения этого «поистине общенационального бедствия».

Патриарх подчеркнул, что официальная позиция РПЦ в отношении абортов остается неизменной. «Жизнь человека — это дар Божий, и потому она должна быть защищена с момента ее начала, то есть с зачатия, и до естественной биологической смерти», — отметил предстоятель.

Осенью прошлого года вице-премьер Ольга Голодец, выступая на совещании по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 гг, отметила, что за последние годы число абортов снизилось почти на 100 тыс.

«В России продолжает снижаться число абортов, но оно у нас в абсолютном значении продолжает оставаться крайне высоким. У нас число абортов снизилось с 747 тыс. в 2015 году до 648 тыс. (в 2016 – прим. ред.). Пять лет назад число абортов достигало 935 тыс.», — заявила тогда Голодец.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дональд Трамп назван «Борцом против абортов»-2017

Республиканец назвал аборты Холокостом

Акция «40 дней за жизнь» спасла 872 малыша от абортов

Фото tass.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus